Über die Aktionen eines Termins können Sie ihn jederzeit verschieben, absagen oder – falls bereits abgeschlossen – wieder öffnen.

Voraussetzungen

  • Ein bestehender Termin, den Sie geöffnet haben

Termin verschieben

  1. Öffnen Sie den Termin und klicken Sie auf Aktionen > Termin verschieben.
  2. Wählen Sie ein neues Datum und eine neue Uhrzeit.
  3. Klicken Sie auf Verschieben.

Die teilnehmende Person und Sie erhalten automatisch eine E-Mail über die Änderung, sofern für den Termin keine Benachrichtigungen deaktiviert wurden.

Termin absagen

  1. Öffnen Sie den Termin und klicken Sie auf Aktionen > Termin absagen.
  2. Geben Sie optional einen Grund für die Terminabsage ein.
  3. Klicken Sie auf Termin absagen.

Liegt der Termin in der Zukunft, wird die teilnehmende Person automatisch per E-Mail über die Absage informiert; bei bereits vergangenen Terminen wird keine Benachrichtigung verschickt.

Ist die Online-Buchung für Ihr Konto aktiviert, erhält die teilnehmende Person beim Absagen automatisch einen neuen Einladungslink, um selbst einen neuen Termin zu vereinbaren.

Termin wieder öffnen

Ein bereits abgeschlossener Termin lässt sich wieder öffnen, zum Beispiel wenn er versehentlich abgeschlossen wurde:

  1. Öffnen Sie den abgeschlossenen Termin und klicken Sie auf Aktionen > Termin wiedereröffnen.
  2. Bestätigen Sie den Hinweis.

Der Termin erhält wieder den Status vor dem Abschluss. Dabei wird keine automatische Benachrichtigung an die teilnehmende Person verschickt.

Häufige Probleme

  • Die Option zum Verschieben oder Absagen fehlt. Bereits abgeschlossene oder abgesagte Termine lassen sich nicht mehr verschieben oder absagen.
  • Die teilnehmende Person hat keine E-Mail erhalten. Prüfen Sie, ob für den Termin Keine Benachrichtigungen für diesen Termin versenden aktiviert wurde – informieren Sie sie oder ihn in diesem Fall selbst.

Noch Fragen? Kontaktieren Sie uns unter support@meetone.io.